Жители Ленобласти будут платить курортный сбор в гостиницах и санаториях Петербурга

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В комитете, по словам источника, отметили, что Ленинградская область - это другой регион, поэтому на гостей оттуда распространяются те же правила

Гсоти из Ленинградской области будут платить курортный сбор в санкт-петербургских объектах размещения наравне с туристами из других регионов. Об этом сообщает 78.ру со ссылкой на источник в городском комитете по туризму.

Так, с 1 апреля в гостиницах, отелях и хостелах с совершеннолетних постояльцев будет взыматься курортный сбор в размере 100 рублей. В комитете, по словам источника, отметили, что Ленинградская область - это другой регион, поэтому на гостей оттуда распространяются те же правила.

Отмечается, что курортный сбор не будут оплачивать туристы, принадлежащие ко льготным категориям граждан, а также несовершеннолетние.

Не пропустите

Напомним, что туристам, прибывающим на отдых в Санкт-Петербург, с 1 апреля придется оплачивать курортный сбор. За каждые сутки проживания в гостиницах, апарт-отелях, хостелах с граждан старше 18 лет будут взимать по 100 рублей на человека. Об этом говорится на официальном сайте Смольного.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf