Рабочая группа по СВО внесла в Госдуму законопроект о возможности работников ФСИН вернутся на работу после ранения

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Депутат Ольга Занко отметила, что они смогут занимать должности с учетом характера травм и состояния здоровья

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сотрудники ФСИН, получившие ранения в зоне проведения специальной военной операции, смогут вернутся к работе в системе исполнения наказаний. Инициатором данного законопроекта стала Рабочая группа по СВО.

“Нашей рабочей группой по СВО внесли сегодня законопроект о возможности сотрудников ФСИН, получивших ранения, вернуться в систему исполнения наказаний после участия в спецоперации. Они смогут занимать должности с учетом характера травм и состояния здоровья. Все места будут подбираться индивидуально” - отметила Депутат Госдумы от Ленинградской области, координатор Ленинградской области в рабочей группе по вопросам СВО Ольга Занко.

Еще одно важное нововведение, которое закреплено в законопроекте - возможность для бывших сотрудников ФСИН и других силовых структур при наличии воинского звания заключать краткосрочные трудовые контракты с органами ФСИН без испытательного срока. Эти сотрудники смогут привлекаться для выполнения специальных задач в зоне СВО.



Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf