Александр Дрозденко: Надо ввести доплату тем хозяйствам, у которых есть интерес увеличивать посевные площади

Фото: Online47

Речь идет об обороте земель сельхозугодий.

На совещании штаба по вопросу посевной кампании 2024 года, которое проходит сегодня, 11 апреля, в Доме правительства Ленинградской области, губернатор Александр Дрозденко внес предложение о доплате хозяйствам, которые заинтересованы в увеличении посевных площадей в регионе.

«Подготовьте предложение с тем, чтобы у хозяйств был прямой интерес увеличивать посевные площади, вовлекать землю в оборот. Помимо того, что мы субсидии даем на мелиорацию, на другие цели, еще надо премировать предприятия, значит, которые активно этим занимаются. Может быть, даже какой-то премиальный фонд», - сказал Александр Дрозденко.

Отметим, что речь идет о землях сельхозугодий.

«Думаю, что можно ввести такое премирование уже во втором полугодии, внеся корректировки в бюджет, без сокращения действующих программ. Уверен, депутаты нас поддержат», - резюмировал губернатор.
Не пропустите

Напомним, что заседание координационного совета по проведению сельхоз работ в Ленинградской области проходит сегодня, 11 апреля, в Доме правительства региона. Аграрии обсуждают итоги 2023 года и планы на грядущую посевную. Губернатор Ленинградской Александр Дрозденко области принимает участие в мероприятии.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz