Сироту-инвалида из Гатчинского района обеспечили жильем после вмешательства прокуратуры

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Девушка получила ключи от новой квартиры, в предоставлении которой ей длительное время отказывала районная администрация

Новое жилье предоставили сироте-инвалиду из Гатчинского района после вмешательства прокуратуры и правительства Ленинградской области. Сегодня, 12 апреля, девушка вместе с Гатчинским городским прокурором Сергеем Бажутовым осмотрела квартиру. Ей вручили ключи после того, как жилое помещение было признано пригодным для проживания. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры 47-го региона.

Напомним, Гатчинская городская прокуратура по поручению прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского провела проверку вопроса о соблюдении законодательства об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2009 году заявительницу забрали в детский дом в Волосовском районе, а спустя недолгое время за ней закрепили жилье, где она ранее проживала, как ребенку, оставшемуся без попечения родителей.

Однако органы местной власти не обеспечили сохранность жилого помещения в надлежащем состоянии, из-за чего проживать там стало невозможно. Данный факт был выявлен после надзорного вмешательства.

При этом имеющееся право на это помещение послужило основанием для отказа со стороны администрации Гатчинского района в предоставлении положенного жилья заявительнице по достижении совершеннолетия.

Для устранения нарушений закона Гатчинская городская прокуратура приняла комплексные меры, по итогам которых девушка получила квартиру.

Ранее Online47 сообщал, что квартиру в Шлиссельбурге получил житель Кировского района из числа детей-сирот.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz