Сотрудники «Леноблпожспаса» 35 раз выезжали на вызовы для тушения травы

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Жителям региона напомнили, что поджог травы представляет серьезную угрозу

С наступлением тепла все чаще в экстренные службы Ленинградской области поступают сообщения о пале травы. С начала сезона подразделения «Леноблпожспаса» 35 раз выезжали для тушения таких возгораний. Об этом рассказали в региональном комитете правопорядка и безопасности.

В рамках подготовки пожароопасному сезону в Ленобласти осуществляется целый комплекс превентивных и профилактических мероприятий. На территории региона работает 71 пожарно-химическая станция ЛОГКУ «Ленобллес», а мониторинг пожарной обстановки производится с использованием 147 камер видеонаблюдения.

Областные силы и средства единого пожарно-спасательного гарнизона находятся в постоянной готовности к тушению пожаров в населенных пунктах. Это включает в себя 58 подразделений «Леноблпожспаса», где ежедневно на дежурство выходит до 390 человек и 110 единиц пожарной техники. Также имеются три опорных пункта для тушения крупных пожаров в Кировском, Лужском и Подпорожском районах.

Для быстрой доставки персонала и пожарного оборудования к местам ландшафтных пожаров в труднодоступных местностях используется транспортное средство повышенной проходимости «Узол».

Кроме того, проводится активная профилактическая работа, включая открытые уроки по теме «Детская шалость с огнем». Также организуется обучение мерам пожарной безопасности для пожарных добровольцев и мотористов мотопомп.

В комитете правопорядка и безопасности напомнили жителям и гостям региона, что поджог травы представляет серьезную угрозу, так как может быстро перекинуться на леса и жилые строения. За такое деяние предусмотрены административные и уголовные наказания.

Комитет правопорядка и безопасности ЛО

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что сотрудники МЧС Ленобласти отработали действия при обнаружении пожара в лесу.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf