В Петербурге корюшка обогнала по стоимости форель

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Ценник на эту рыбу достигает 1000 рублей за килограмм

Жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области возмутила невероятно высокая цена на первую в этом сезоне корюшку. Данная разновидность рыбы по стоимости обогнала даже форель. Об этом пишет «Деловой Петербург».

Недовольные граждане активно жалуются на происходящее в социальных сетях. Так, петербурженка нашла корюшку на Кондратьевском рынке по цене 950 и даже 1000 рублей за килограмм. Самые мелкие экземпляры рыбы продавались по 600 рублей.

«Я видел, как десять человек подходили, смотрели на цену и уходили! Никто из них ничего не купил», — прокомментировал ситуацию другой пользователь.

Первый прилавок с корюшкой уже появился и на Октябрьской набережной. Однако цены там тоже не особо отличаются от рыночных: от 950 рублей за крупную рыбу до 750 рублей за среднюю. Такая обстановка с ценами и во Всеволожске.

Несмотря на это, некоторые пользователи соцсетей рекомендуют подождать и не покупать корюшку по текущей стоимости. По их словам, такие цены каждый год стоят в начале сезона, а через неделю или две падают.

Стоит напомнить, с 15 апреля в городе откроется официальная продажа корюшки. В Северной столице запустят свыше 30 точек продажи по льготным ценам от городских властей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что фестиваль «Корюшка идет!» пройдет в Ленобласти 18 мая.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf