Видео: в Лодейном Поле задержали группу телефонных мошенников

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Они притворялись сотрудниками правоохранительных органов и банков, чтобы выманивать деньги у потерпевших

Четверых жителей Ленинградской области задержали по подозрению в мошенничестве с использованием неправомерного оборота денежных средств. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Участники мошеннической группировки действовали на территории Северо-Западного федерального округа. Они находили людей, на имя которых открывали банковские и расчетные счета, а для прикрытия было зарегистрировано свыше 70 SIM-карт.

Злоумышленники звонили россиянам, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов, банков или кредитных учреждений. Они вводили потерпевших в заблуждение, рассказывая о вымышленных несчастных случаях с их родственниками или о предполагаемой краже их денег. После этого жертвы переводили деньги на счета, открытые аферистами.

Полученные средства распределялись между мошенниками и переводились на заранее зарегистрированные криптокошельки для последующей конвертации в криптовалюту.

Отыскать злоумышленников удалось при содействии полицейских из Новороссийска. В результате были задержаны четыре жителя города Лодейное Поле в возрасте от 31 до 34 лет.

Как уточняется, один из них является учредителем коммерческой фирмы. Все четверо ранее были под наблюдением полиции, но по другим обвинениям, не связанным с мошенничеством.

Двух из них арестовали, остальных — отпустили под обязательство явиться по вызову.

Ранее Online47 сообщал, что ФСБ задержала группу мошенников, причастных к украинским колл-центрам.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf