SuperJob: системный администратор в Петербурге может зарабатывать до 250 тысяч рублей

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В то же время минимальная зарплата для таких специалистов начинается от 50 тысяч рублей

Эксперты сервиса SuperJob проанализировали доступные в текущем апреле вакансии на позицию «Системный администратор Windows» в IT-компаниях Санкт-Петербурга, чтобы выяснить основные требования работодателей и ожидания соискателей. Результаты исследования есть в распоряжении Online47.

Как отмечается, зарплатный максимум для таких специалистов в Северной столице составляет 250 тысяч рублей в месяц. В сравнении с Москвой, где этот показатель достигает 300 000 рублей, город на Неве немного уступает по уровню оплаты труда.

При этом высокооплачиваемую работу в качестве системного администратора могут получить кандидаты с профильным высшим образованием, стажем работы на соответствующей позиции не меньше двух лет, а также навыками администрирования баз данных и построения локальной сети. Кроме того, особо ценятся навыки администрирования «1С».

Отдельно стоит обратить внимание, что минимальный заработок, который могут иметь системные администраторы Windows, варьируется в пределах 50-70 тысяч рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что спрос на специалистов космической отрасли в СЗФО за год вырос в два раза.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf