Ленинградская область, фонд «Защитники отечества» и «ЦИТО» подписали соглашение о сотрудничестве

Планируется совместная деятельность по реализации новых методов и подходов к высокотехнологичному протезированию ветеранов СВО и локальных войн.

Сегодня, 15 апреля, в ходе встречи губернатора Александра Дрозденко и председателя фонда «Защитники отечества» было подписано трёхстороннее сотрудничество между Ленобластью, ФГУП «ЦИТО» и фондом «Защитники Отечества».

"Подписание договора - это не финальная точка. Это начало непростого, но эффективного, правильного пути, который направлен на социализацию, реабилитацию наших ребят. И в целом это продвижение всего, что связано с социальной поддержкой людей с инвалидностью", - сказал губернатор Ленобласти.

Генеральный директор ФГУП «ЦИТО» Виктор Спектор отметил, что нужно выстроить варианты оптимальной логистики пациентов.

«Это может стать шагом к созданию новой индустрии. Для ребят важно понимать, что у них будет навык новой жизни и трудоустройство последующее. Сегодня мы с разными компаниями поддерживаем отношения, чтобы как можно быстрее адаптировать ребят к жизни. Наша работа очень кропотливая и требует вклада большого числа специалистов», - сказал он.
«Самое важное, после протезирования, чтобы у них (бойцов – прим.ред.) была возможность получить и обслуживание этого процесса, и ремонт. Это должно быть в ручной доступности для того, чтобы это можно было сделать оперативно и самое главное - без потери качества услуги. Эту задачу также будем закладывать непосредственно в эту программу реабилитации», - рассказала Анна Цивилева.

Напомним, сейчас во Всеволожске идет активное строительство Центра протезирования реабилитации для ветеранов СВО.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8