Александр Дрозденко позитивно оценил применение муниципальной реформы ко Всеволожскому району

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор считает, что реализация меры должна быть планомерной и всех устраивать, но плюсы очевидны

Муниципальная реформа может быть успешно применена ко Всеволожскому району 47-го региона, к текущему моменту уже имеется представление о его новом территориальном делении. Так губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ответил на вопрос об инициативе депутатов от партии КПРФ объединить Мурино, Бугры и Новое Девяткино.

«В текущих условиях нам необходима реформа местного самоуправления, но она должна проходить спокойно, без какого-либо давления, путем аргументации. Живой пример — Гатчина, где путем убеждения и при рассмотрении перспектив было принято решение о создании единого муниципального образования Гатчинский муниципальный округ, — отметил Александр Дрозденко. — Было бы правильно и во Всеволожском районе провести муниципальную реформу. И даже мне уже поступали предложения разделить его по территориальному принципу на три муниципальных округа, чтобы обеспечить сбалансированность развития района за счет поддержки более бюджетно-обеспеченными МО тех, что менее обеспечены».

При этом глава 47-го региона сделал особый акцент на необходимости предварительно урегулировать все возможные споры, внимательно ознакомиться с мнениями местных жителей и депутатов и учесть их.

«Мне сама идея нравится. На самом деле это идея для хорошего поступательного развития, а главное — полезно для повышения эффективности управления», — заключил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 писал, что количество депутатских мандатов к сентябрьским выборам в Гатчинском районе изменится до полусотни в связи с преобразованием района в муниципальный округ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf