Анастасия Толмачева - В Ленобласти наблюдается устойчивая тенденция роста многодетных семей

Глава комитета по соцзащите населения рассказала о дополнительных выплатах для семей с детьми, которые сейчас разрабатываются в регионе

Сегодня, 18 апреля, во время заседания Совета почетных граждан Ленинградской области обсуждались вопросы реализации демографической и семейной политики на территории региона.

Председатель комитета по соцзащите населения Анастасия Толмачева отметила устойчивы рост количества семей, в которых воспитываются три и более ребенка.

"В Ленинградской области наблюдается устойчивая тенденция роста многодетных семей. Мы посмотрели статистику в сравнении с 2020 годом, и количество многодетных семей у нас увеличилось на 50%. Меры социальной поддержки, рекомендованные к установлению указом президент, также уже реализованы".

Анастасия Толмачева рассказала о дополнительных выплатах для семей с детьми, которые сейчас разрабатываются в регионе.

"Дополнительные выплаты за рождение детей в Ленобласти - 140 тысяч на первого, 70 тысяч на второго и увеличить на третьего размер выплат, но при этом обязательные условия - регистрации рождения в Ленобласти и еще - возрастные критерии рождения до 25 лет, до 29 лет, чтобы стимулировать рождаемость именно в тот период возрастного дефицита, который у нас случается наиболее остро".


Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf