Дмитрий Крутой: отношения Белоруссии с Ленобластью сохраняются на самом высоком уровне

Сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко проводит встречу с послом Белоруссии Дмитрием Крутым. В ходе встречи стороны наращивания темпов своего сотрудничество и говорят о результатах, которых уже удалось добиться.

Как отметил Дмитрий Крутой, если Белоруссия и Ленинградская область сохранят темпы экономического роста, то им удастся достигнуть показателя в миллиард долларов по товарообороту:

«Если сохраним динамику, то впервые на товарооборот 1 млрд долларов выйдем. Это будет фактически удвоение за три года. Потрясающие темпы! За годы сотрудничеств у нас значительно расширилась повестка по нестандартным направлениям. С 2012 года мы, например, запустили 8 российско-белорусских программ в сфере космоса. И в итоге все закончилось полетом первой белорусской женщины-космонавта на космическую орбиту. У нас также растёт количество субъектов, которые занимаются дилерскими отношениями с нашими производителями на территории региона. Это ускоряет прямые поставки продукции вашей к нам и нашей к вам, учитывая, что у нас нет большого перекоса в сальдо, я считаю, торговля развивается довольно сбалансировано».


Как подчеркнул посол, отношения Белоруссии с Ленобластью сохраняются на самом высоком уровне. Ранее об особом значении этих отношений высказался сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов. Он отметил, что санкционное давление сплотило государства и дал новые перспективы для развития торговли между странами. Вместе с тем, он отметил, что интерес Минска к Ленобласти разносторонний и не ограничивается только экономическими вопросами.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz