Конгресс США обвинил Пекин в прямом субсидировании опиоидной эпидемии в стране

Фото: pxhere.com

По мнению американских законодателей, власти КНР осуществляют это за счет налоговых льгот

Комитет палаты представителей конгресса Соединенных Штатов по делам Китая опубликовал доклад, в котором прямо обвинил официальный Пекин в субсидировании опиоидной эпидемии в стране.

Американские чиновники пришли к выводу, что китайская сторона субсидирует производство и экспорт запрещенных веществ за счет налоговых льгот.

Не пропустите

Еще в 2019 году смертность в результате передозировки синтетическими наркотиками в Штатах обогнала летальность дорожных аварий и в последнее время стала самой частой причиной смерти граждан в возрасте от 18 до 45 лет.

Предполагается, что власти КНР оставили лазейку для химических компаний, позволившую им экспортировать прекурсоры для производства смертельно опасного опиоида и поставлять их мексиканским наркокартелям.

Ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен в ходе встреч с представителями Евросоюза и Североатлантического альянса предупредил их о том, что Пекин оказывает российскому оборонно-промышленному комплексу (ОПК) помощь «в тревожащих масштабах».

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf