Прокуратура ФРГ начала расследование участия Knauf в восстановлении Мариуполя

Фото: pxhere.com

На фоне этих событий руководство Knauf выступило с заявлением о том, что намерено передать свой бизнес на территории РФ местному менеджменту

Стало известно, что прокуратура Вюрцбурга в Германии начала доследственную проверку в отношении строительной компании Knauf из-за недавних сообщений СМИ о том, что ее материалы были использованы в восстановлении Мариуполя.

Особо подчеркивается, что«начального подозрения в совершении преступления, необходимого для начала доследственной проверки, в данный момент нет».

«Скорее, она служит для выяснения того, существует ли вообще такое начальное подозрение», — пояснил в беседе с РИА Новости официальный представитель ведомства Тобиас Костух.
Не пропустите

При этом проводится ли аналогичная проверка в отношении другой компании, WKB Systems (в публикациях СМИ о ней также шла речь), представитель прокуратуры не стал уточнять.

Ранее Online47 писал, что сотрудники правоохранительных органов Баварии задержали двух подозреваемых в шпионаже в пользу РФ. Как полагает следствие, они следили за военными базами Соединенных Штатов, а также готовили диверсии, чтобы помешать оказанию военной помощи киевскому режиму.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf