В Центре оказания помощи редким видам морских млекопитающих в Ленобласти два новых пациента

Фото: Департамент информации и связей с общественностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Очевидцы спасли нерпу и тюленя

На этот раз удалось спасти нескольких щенков нерпы и серого тюленя. Животных доставили на территорию очистных сооружений петербургского Водоканала в Репино.

Серого тюлененка обнаружили в Ломоносовском районе Ленинградской области. Истощенный малыш выбрался на берег, чтобы укрыться от шторма. Животное было полностью дезориентировано и спряталось в лесу, далеко от берега. К счастью, тюлененка обнаружили люди, которые сразу же обратились в Фонд друзей балтийской нерпы. Следуя инструкциям специалистов, они оказали помощь малышу. В Центре определили, что тюлененку около 1,5 месяцев, и он уже перелинял. Маленький пациент сильно истощен и нуждается во внимании и помощи.

В Репино днем ранее была найдена маленькая ладожская нерпочка, которая выбралась из Невы на пирс одного из предприятий, чтобы согреться и передохнуть. Благодаря внимательным работникам, которые обратили на нее внимание и позвонили в Фонд, удалось предотвратить трагедию. Малышка весит всего 6,5 кг, что в два раза меньше нормы, и очень ослаблена. В настоящее время специалисты Центра занимаются ее реабилитацией.

Сегодня в центре проходят реабилитацию 11 животных: пять ладожских кольчатых нерп, одна балтийская и пять серых тюленей.

Специалисты напомнили: если вы обнаружите тюленя или нерпу, не пытайтесь помочь им самостоятельно. Позвоните на Горячую линию по номеру 699-23-99, опишите животное и его местонахождение, по возможности сделайте фотографии и дождитесь приезда специалистов.

Нельзя пытаться вернуть животное в воду. Ослабленные морские млекопитающие выбираются на берег, чтобы отдохнуть и согреться. Вернуть их в воду может быть опасно, так как они могут замерзнуть и погибнуть. Действуйте только по инструкциям специалистов.

Фото: Департамент информации и связей с общественностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf