Такие преобразования направлены на достижение важных целей: Сергей Перминов о создании Гатчинского муниципального округа

Сенатор отметил, что такие преобразования проходят по всей стране с 2019 года и преследуют очень важные цели

Накануне на заседании Законодательного собрания депутаты приняли в первом и третьем чтениях законопроект об объединении поселений, входящих в состав Гатчинского муниципального района, и наделении вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа. Сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов рассказал в беседе с ivbg.ru, можно ли считать, что старт муниципальной реформы в регионе дан и изменится ли процесс подготовки к выборам.

«Процесс поэтапной муниципальной реформы после введения с 2019 года в систему местного самоуправления муниципальных округов как формы организации муниципальных образований продолжается в настоящее время по всей стране, не исключение и Ленинградская область. Изучением опыта коллег в регионах мы начинали заниматься еще на заре этих преобразований», - сказал он.

По словам сенатора, в числе причин, которые подталкивают процессы такого объединения или укрупнения, выделяются финансовые и кадровые вопросы, задачи повышения эффективности и спрямления контура управленческих механизмов, — все это служит, в конечном итоге, интересам жителей. Удается оптимизировать траты, обеспечивать сбалансированное развитие, улучшается контроль исполнения.

Не пропустите
«Поэтому сложно не поддержать выводы, ранее сделанные коллегами на уровнях и района, и региона, что определение такой конфигурации в текущей ситуации является оптимальным. С точки зрения преобразований электорального процесса, в июне предстоит назначение муниципальных выборов цикла ЕДГ 8 сентября, их организация — прерогатива системы избиркомов», - подчеркнул собеседник.
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf