Станислав Еремеев: Александр Дрозденко смог решить целый ряд важных задач и стать политическим тяжеловесом в СЗФО

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Главным фактором политической устойчивости губернатора Ленобласти эксперт считает устойчивое социально-экономическое развитие региона

Коммуникационное агентство «Минченко Консалтинг» сегодня выпустило рейтинг политической устойчивости глав регионов. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко разделил первую строчку рейтинга управленцев в Северо-западном федеральном округе с губернатором Калининградской области. Аналитики отметили, что на высокие позиции главы 47 региона повлияли реализация ряда крупных проектов, эффективный политический менеджмент, позиционирование губернатора и поддержка со стороны федерального центра.

Как считает депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев, за годы своей работы Александр Дрозденко сумел решить целый ряд важных задач и стать политическим тяжеловесом в Северо-Западном федеральном округе:

«Мне кажется, мы можем сказать, что Ленобласти повезло с губернатором. Потому что многое зависит от лидерских качеств того, кто управляет регионом. Прежде всего, глава региона сумел собрать эффективную управленческую команду. Она реализует задачи по социально-экономическому развитию, которые ставят президент и жители нашей области. Показатели, которые в экономике и социальной сфере сегодня имеет регион – отражение эффективности работы губернатора и команды, которую он собрал. Рейтинги ставят задачу показать, как тот или иной губернатор, смотрится среди своих коллег по решению разных задач. И нам, жителям Ленобласти, конечно, приятно, что наш губернатор в лидерах».

Станислав Еремеев также отметил, что Ленобласть на сегодня демонстрирует успешное развитие и это находит отражение и в других различных рейтингах:

«Развитие региона видно и в рейтингах по темпам ввода жилья, и в рейтингах социального самочувствия граждан, в рейтингах участия области в развитии туризма и по целому ряду других направлений. Ленобласть показывает полную готовность к выполнению задач, которые ей ставит федеральный центр. Это инвестиционные проекты, инициативы губернатора и его команды, меры поддержки участников СВО и их семей, возможность мобилизовать жителей региона на решение каких-то важных задач. Не менее важно, что благодаря работе с населением, есть обратная связь. Александр Дрозденко в числе тех губернаторов, кто любит и умеет общаться с населением. Он приезжает в разные населенные пункты, проводит прямые линии, не чурается работать в социальных сетях. Все это свидетельствует о том, что результат в рейтинге объективен и отражает ту многогранную работу, которую глава региона проводит здесь и сейчас».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz