В «Павловске» после зимнего сна ожили скульптуры

Фото: ГМЗ "Павловск" 

От морозов и снега были укрыты порядка 60 скульптур

Зимние футляры открываются, и беломраморные скульптуры в музее-заповеднике «Павловск» вновь оживают после зимнего сна. Около 60 изваяний были укрыты на зиму, и с приходом весны они возвращаются к жизни, радуя посетителей парка.

Помимо скульптур, воскресших из-под деревянных укрытий, можно увидеть аллегории «Мир» и «Правосудие» Пьетро Баратта, скульптурную группу «Три грации» Паоло Трискорни, статуи, символизирующие времена года, и величественные вазы. Вскоре из «оков» будут освобождены и гривастые львы на Итальянской лестнице, что символизирует наступление весны в Павловске.

Не пропустите

Скульптура в Павловске славится своим итальянским мрамором XVIII-XIX веков, включая высококачественные копии античных образцов. Эти произведения искусства были приобретены первыми владельцами Павловска в Италии, такими как великий князь Павел Петрович и его супруга, во время их Гран-тура. Статуи приобретались по заказу, а некоторые из них были подарены императором Александром I его матери, вдовствующей императрице Марии Федоровне. Великий князь Николай Константинович также являлся вдохновенным коллекционером мраморов для Павловска, хотя ему не пришлось стать его хозяином из-за серьезной провинности, и он был вынужден отправиться в ссылку.

Фото: ГМЗ "Павловск" 

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B