FT: оставшиеся в РФ европейские банки уплатили более 800 млн евро налогов в 2023 году

Фото: Unsplash

Такой показатель вчетверо превышает уровень налоговых платежей до начала СВО

В прошлом году крупнейшие европейские банки, продолжающие свою деятельность в России, увеличили налоговые отчисления практически в четыре раза по сравнению со временем до начала специальной военной операции. Об этом сообщает газета Financial Times.

Речь идет о таких организациях, как Raiffeisen Bank International, Unicredit, ING, Commerzbank, Deutsche Bank, Intesa Sanpaolo и OTP. Из отчетности этих банков следует, что их общая прибыль в 2023 году превысила три миллиарда евро, что втрое больше, чем в 2021 году. В результате они уплатили около 800 миллионов евро налогов, в сравнении с 200 миллионами в 2021 году.

Financial Times называет налоговые выплаты европейских банков примером того, как иностранные компании, оставаясь в России, помогают поддерживать финансовую стабильность, несмотря на западные санкции. По мнению издания, иностранные кредиторы выиграли не только за счет повышения процентных ставок, но и из-за санкций против российских банков.

«Эти меры лишили их конкурентов доступа к международным платежным системам и повысили привлекательность западных банков для клиентов в стране», — отмечается в публикации.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что суд в Петербурге арестовал $439,5 млн и активы JP Morgan по иску банка ВТБ.

Фото: Unsplash

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd