«Бессмертный полк» проведут в школах Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ребята смогут прийти с портретами своих семейных героев и рассказать об их подвигах в рамках разговоров о важном

Руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Ленинградской области Никита Маненок в рамках пресс-конференции ТАСС рассказал о форматах проведения акции в 47-м регионе.

«С 6 по 9 мая будут проходить в школах разговоры о важном. Мы бы хотели, чтобы эти разговоры о важном начинались с акции «Бессмертный полк», чтобы ребята могли прийти с портретами своих героев, рассказать об истории семьи, о том, какой боевой путь прошли бабушка или дедушка, поделиться гордостью и памятью со своими одноклассниками», — подчеркнул спикер. — «Также мы рекомендуем проводить «Бессмертный полк» и в детских садах, начиная с утренних линеек, куда детишки тоже могут прийти с портретами своих семейных героев и таким образом почтить их память».

Кроме того, «Бессмертный полк» в Ленобласти будет проходить в формате уличной галереи памяти. Для этого в местах массового скопления людей будут установлены специальные стенды, где будут размещены портреты героев ВОВ, а также участников СВО.

«Еще одним форматом «Бессмертного полка» мы предлагаем автопробег. Очень отрадно, что в том году акцию поддержал глава региона Александр Юрьевич Дрозденко. Проводился мотопробег, в котором губернатор и его соратники на своих транспортных средствах разместили портреты своих героев и проехали по местам боевой славы региона», — заявил Никита Маненок.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, какие мероприятия проведут в Ленобласти ко Дню Победы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz