IX фестиваль «Этновесна» прошел в Ленобласти

Фото: Комитет МСУ Ленобласти/ТГ

Праздник собрал представителей более чем 20-ти народностей

Сегодня, 5 мая, в Луге прошел IX региональный фестиваль весенних праздников народов Ленобласти «Этновесна». Об этом сообщают в пресс-службе регионального комитета МСУ.

Праздник собрал представителей более чем 20-ти народностей. Само мероприятие развернулось на центральной городской площади. В развлекательную программу вошли выступления творческих коллективов и мастер-классы от представителей разных этносов.

Отмечается, что совпадение дат фестиваля и Пасхи очень порадовало участников фестиваля: многие выставили на своих стендах куличи.

«Нашу многоликую Ленинградскую область населяют 145 народов, многие из них порадуют нас своим мастерством и красотой народного духа. Сегодня мы еще раз окунёмся в неформальную обстановку народного гуляния, почувствуем это единство, дружественную, добросердечную атмосферу и наполним этот день общением со старыми и новыми друзьями, яркими впечатлениями и встречами, которые могут стать залогом сотрудничества и дружбы», - говорилось в приветствии председателя нашего комитета Лиры Бурак, которое на празднике зачитал исполняющий обязанности директора областного Дома дружбы Сергей Новожилов.


Фото: Комитет МСУ Ленобласти/ТГ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8