В Ленобласти закупят материалы для волонтеров, которые изготавливают сетки и свечи для бойцов СВО

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По словам Александра Дрозденко, этим теперь будет заниматься фонд «Ленинградский рубеж»

Фонд «Ленинградский рубеж» возьмет на себя обеспечение волонтеров сырьем и материалами для плетения маскировочных сетей и создания окопных свечей, предназначенных для отправки в зону СВО. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе сегодняшней прямой линии с жителями региона.

«Я побывал в нескольких волонтерских центрах, где женщины по вечерам приходят и делают не только маскировочные сети, а очень много чего полезного. И везде один и тот же вопрос: «Помогите материалами, руки у нас есть». Руки действительно у вас, у женщин, золотые. Вы такие вещи делаете для ребят — просто удивительно, — без станков, без оборудования», — отметил глава региона.

Губернатор сообщил, что отдал поручение главе Фонда Виталию Будникову организовать системную закупку большого объема материалов, поскольку крупными партиями будет дешевле, чем волонтеры будут самостоятельно приобретать в небольших количествах.

«Мы работаем напрямую с военными по крупным заказам, а вам, волонтерам, будем помогать вот именно работать с небольшими нашими подразделениями, где наши ребята служат. Тем более, что сейчас, как вы знаете, я выступал с отчетом перед депутатами и объявил, что этот год у нас должен быть под лозунгом: «Все для фронта. Все для победы!» — подчеркнул Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz