Ольга Голубева: Фестиваль «Корюшка идет!» станет более масштабным в 2024 году

В комитете по туризму и культуре Ленобласти рассказали о планах на главное гастрономическое событие региона

Фестиваль «Корюшка идет!» в Ленобласти будет в этом году еще более масштабным, чем прежде. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции ТАСС, посвященной фестивалю, рассказала заместитель председателя комитета по туризму и культуре и туризму 47-го региона - начальник департамента по туризму Ольга Голубева.

По ее словам, главное гастрономическое мероприятие области будет проходить уже в шестой раз, и сбавлять темпы и масштабы регион не собирается:

«Пройдет фестиваль таким же размахом, как в прошлые годы. И судя по запросам из других регионов, наверное, даже еще более масштабно и резонансно. Запросы идут со всей России от гостей, которые хотели бы посетить фестиваль. Мы очень волнуемся и готовимся к нему. Пройдет фестиваль на двух площадках: в Новой и старой Ладоге. В Новой будет фестиваль, посвященный корюшке. Но чтобы нашим гостям было интересно, они отправятся еще и в Старую Ладогу, где будет проходить исторический фестиваль, посвященный 860-летию битвы новгородцев со шведами у стен Старой Ладоги. Надеемся, что в рамках фестиваля, люди найдут интересные для себя занятия, и для этого мы постараемся сделать фестиваль максимально насыщенным».
Не пропустите

Напомним, что фестиваль пройдет уже в эту субботу, 18 мая, в Новой Ладоге. В этом году на мероприятии ожидается более 20 тысяч человек. Традиционно в Старой Ладоге будет построена рыбацкая деревня, представлены народно-промышленные промыслы и бренды Ленинградской области. Цены на корюшку составят в районе 150 руб/кг за мелкую корюшка, до 350 за корюшку среднего размера и до 500 руб за крупную отборную корюшку. А также будут представлена сырная и мясная продукция местных фермеров.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz