Стенд Ленобласти на ПМЭФ-2024 оформят в стиле неоиндустриализма

Фото: t.me/lenoblinvest

В этом году дизайн экспозиции будет отражать современную атмосферу промышленного предприятия

В этом году стенд Ленинградской области на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) будет выполнен в стиле неоиндустриализма. Об этом рассказали в региональном комитете экономического развития и инвестиционной деятельности.

Основной фокус экспозиции будет сделан на поддержке инвестиционных проектов через инициативу «Зеленый коридор для инвестора», разработанной Агентством экономического развития Ленобласти. В этом году дизайн стенда будет отражать современную атмосферу промышленного предприятия.

«Для нас инвестиции в технологичные производства — это новые рабочие места, рост зарплат ленинградцев и налоговых поступлений, больше возможностей вкладываться в развитие социальной сферы, медицины и образования, дорожной и транспортной инфраструктуры», — заявил губернатор Александр Дрозденко.

Так, огромный экран в форме буквы «Г» будет символизировать открытость региона для инвесторов, эффективность системы и быстрый, упрощенный доступ в Ленобласть. На нем будут транслировать мультимедийный контент, касающийся активного развития инвестиционного климата в регионе.

Кроме того, участники мероприятия смогут увидеть брутальные арт-объекты, изготовленные из стали, стекла и бетона. Экспозицию Ленобласти украсят решетки грильято, текстурированные стены и рифленые полы-отражатели.

При этом каждый желающий сможет попробовать себя в роли сотрудника нефтеперерабатывающего комплекса, портового грузчика, директора крупного завода благодаря «фотоконвейеру» с искусственным интеллектом, который станет главной интерактивной особенностью стенда.

Ранее Online47 сообщал, что стала известна главная тема ПМЭФ-2024.

Фото: t.me/lenoblinvest

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz