Неизвестный выстрелил в премьера Словакии Роберта Фицо: что известно к этому часу

Фото: pxhere.com

Состояние политика оценивается как крайне тяжелое, он на вертолете доставлен в больницу

В среду, 15 мая, на премьер-министра Словакии Роберта Фицо было совершено покушение после заседания правительства в городе Гандлова. По имеющимся данным, он был ранен в грудь, живот и конечность.

Фицо потребовалась экстренная медицинская помощь. Для транспортировки премьера в больницу в Братиславе был задействован вертолет. По сообщению The Guardian, в правительстве оценили состояние Фицо как «угрожающее жизни».

Стрелявший уже задержан, его личность установлена. Им оказался 71-летний писатель и основатель литературного клуба. Утверждается, что он владел оружием на законных основаниях.

Не пропустите

По словам очевидцев, стрелок прогуливался недалеко от места, где проводил рабочую встречу Фицо. Затем политик вышел из здания, чтобы пообщаться с местными жителями. В этот момент преступник быстро выхватил оружие и открыл огонь. Его мотивы уточняются.

Роберт Фицо ранее часто выступал с критикой НАТО и политики коллективного Запада в отношении киевского режима. В частности, 29 апреля политик заявил, что поддерживает прекращение огня на Украине.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8