Проект «Тропа 47» включили в число приоритетных на сайте «Достижения.РФ»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Благодаря этой инициативе в Ленобласти создали несколько десятков экомаршрутов на особо охраняемых природных территориях

Туристический проект «Тропа 47» оказался в числе приоритетных на сайте «Достижения.РФ». Жители Ленинградской области могут поддержать инициативу, запущенную губернатором Александром Дрозденко. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Ключевая цель проекта — создание 47 экологических маршрутов на особо охраняемых природных территориях. В 2024 году поставленная задача была полностью выполнена.

Экотропы пролегают в местах, традиционно пользующихся популярностью как у ленинградцев, так и у гостей региона, таких как природные заказники, болота, рощи, озера и другие уникальные природные объекты.

Маршруты оборудованы всем необходимым для комфортного пребывания туристов, включая настилы, лестницы, смотровые площадки, беседки и эколого-просветительские щиты. Это позволяет посетителям не только наслаждаться природой, но и получать информацию о местной экосистеме и охраняемых природных территориях.

Не пропустите

Ранее Online47 опубликовал топ-10 живописных экотроп Ленобласти для прогулок.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8