Жителя Ленобласти осудили за убийство 11-летней давности, совершенное в Финляндии

Фото: Прокуратура Ленинградской области

Гособвинение поддержал прокурор 47-го региона Сергеем Жуковским

Ленинградцу, совершившему убийство на территории Финляндии 11 лет назад, вынесли приговор в областном суде. Об этом сегодня, 17 мая, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Мужчину признали виновным по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений). Гособвинение поддержал прокурор 47-го региона Сергеем Жуковским.

"Учитывая установленное нежелание делить совместно нажитое имущество с потерпевшей, образующее корыстный мотив совершенного преступления, действия подсудимого следует квалифицировать по статье 105 Уголовного кодекса Российской Федерации", - заявил Жуковский.

Следствием было установило, что в 2013 году мужчина, находясь в доме бывшей жены в Финляндии, нанес ей множество ударов гантелями, в результате чего женщина скончалась. Отмечается, что на преступление он решился, чтобы полученить прав на совместно нажитое в браке имущество: две квартиры и автомобиль.

До сих пор не установлено, куда он спрятал тело экс-супруги.

Обвиняемый отрицал свою причастность к преступлению, однако коллегия присяжных заседателей единодушно согласилась с доводами стороны обвинения, признав подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения.

Суд приговорил ленинградца к 15-ти годам лишения свободы. Отбывать их мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Фото: Прокуратура Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz