Александр Дрозденко: На фестивале корюшки мы отдаем дань уважения рыбакам Ленобласти

Фото: Online47

Глава региона напомнил, что им приходится работать в непростых условиях, поскольку путина в этом году была сложная

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках торжественного открытия гастрономического фестиваля «Корюшка идет!» в Новой Ладоге обратился со сцены к участникам мероприятия.

«Регулярно на наш фестиваль приезжают гости из Москвы и других регионов. В прошлом году его посетили 27 тысяч человек. Фестиваль, конечно же, посвящен бренду Ленобласти и Санкт-Петербурга — корюшке. И, конечно, во время этого фестиваля мы отдаем дань уважения и гордимся нашими рыбаками, кто добывает корюшку в непростых условиях», — отметил глава региона.

Он напомнил, что в этом году путина была тяжелая, со своими сложностями, однако наши рыбаки со своей задачей справились.

«Каждый год я специально прохожу по фермерским рядам наших замечательных ребят, кто выращивает рыбу, причем разнообразную рыбу. Например, по форели мы занимаем третье место среди всех регионов Российской Федерации, и я смотрю, какую каждый год новую продукцию они делают из своей рыбы. Это сегодня уникальная, вкусная, качественная, экологически чистая продукция, которая, конечно же, востребована на рынках не только Петербурга, Москвы, России, но еще и идет на экспорт», — подчеркнул Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти назвал фестиваль корюшки драйвером развития Новой Ладоги.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8