Хиросима и Нагасаки выразили США протест из-за ядерных испытаний

Фото: Unsplash

Власти двух японских городов назвали такие мероприятия недопустимыми ни при каких обстоятельствах

Администрации японских городов Хиросима и Нагасаки направили протест в адрес американских властей в связи с проведением США очередного испытания по контролю за состоянием ядерных боезарядов. Об этом сообщает телеканал NHK.

«Это испытание идет вразрез с желаниями многих людей, включая переживших атомные бомбардировки, призывающих к отказу от ядерного оружия и настаивающих на том, что никто не должен испытать это еще раз», — говорится в обращении, направленном американскому послу Раму Эмануэлю и в администрацию президента Соединенных Штатов.

В заявлении также подчеркивается, что проводить подобные испытания недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Американское Национальное управление ядерной безопасности ранее объявило о проведении 34-го «субкритического эксперимента», который, по их заверениям, не нарушает моратория на ядерные испытания и соответствует критериям Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Также сообщалось, что США планируют увеличить частоту проведения таких субкритических экспериментов.

Протест городов Хиросима и Нагасаки подчеркивает трагическое историческое наследие атомных бомбардировок, совершенных США в августе 1945 года, в результате которых погибли около 220 тысяч японцев, а более 200 тысяч умерли позже из-за воздействия радиации. Большинство из них были мирными жителями.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что США не увидели поводов менять готовность ядерных сил на фоне учений РФ.

Фото: Unsplash

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8