Александр Дрозденко: нам интересно закольцевать туристические маршруты в Ленобласти

Фото: Online47

Глава 47-го региона Александр Дрозденко отметил, что правительство заинтересовано в том, чтобы в рамках одной темы туристы могли посетить как можно больше точек в области

Сегодня, 20 мая, в Доме Правительства Ленинградской области подводят итоги конкурса «Концепция пространственного развития муниципальных образований Ленинградской области».

Глава 47-го региона Александр Дрозденко после знакомства с конкурсными проектами отметил, что правительство заинтересовано в том, чтобы в рамках одной темы туристы могли посетить как можно больше точек в области.

"Нам интересно закольцевать маршруты по Ленобласти, чтобы в рамках одной темы гости региона могли посетить как можно больше разных точек. Было много интересных вариантов. То, что сейчас представлено на конкурсе, это развитие той части Дороги жизни, о которой мало говорят, но которая тоже имеет важное значение в истории региона", - заявил губернатор.

Александр Дрозденко, осмотрев представленные конкурсантами проекты, подчеркнул, что считает целесообразным продолжать тему инженерных сооружений.

"Это могут быть не только мосты. Но то, что такой интересный взгляд на типовое сооружение - мост - мне очень понравился. И сегодня, я думаю, мы выберем тот вариант, который будем строить".

Губернатор особо отметил проект моста на реке Волхов, который сможет соединить Новую и Старую Ладоги. По словам Александра Дрозденко, сооружение поспособствует развитию, в котором сейчас нуждаются эти города.

Ранее Online47 сообщал, что на традиционный конкурс комитета градостроительной политики 47-го региона представлены концепции развития муниципальных образований, развития мемориального комплекса «Дорога жизни» в Кировском и Волховском районах и деревянного моста через реку Кобона.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8