Матери-одиночке из Подпорожского района помогут переселиться из аварийного дома

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Александр Дрозденко попросил подготовить сводный перечень малоквартирных домов, которые находятся в аварийном состоянии

В рамках прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, к главе региона обратилась жительница деревни Шеменичи, Подпорожского района, с проблемой переселения из аварийного жилья.

Она является матерью-одиночкой и проживает в малоквартирном доме, который в 2021 году был признан аварийным. Новую квартиру местные власти пообещали на раньше 2030 года. В свою очередь, губернатор Ленобласти отметил, что малоквартирные дома, которые признаны аварийными, теперь должны расселяться за счёт внепрограммной части.

«Я попрошу всех глав, подготовьте вместе с Барановским и комитетом по строительству сводный перечень малоквартирных домов, которые исключены из федеральной программы, которые признаны аварийными, и нуждаются в расселении, чтобы мы, понимали, сколько нам нужно средств из областного бюджета», - сказал Александр Дрозденко.

Губернатор пообещал жительнице Подпорожского района, что ей либо подберут квартиру под найм до момента расселения дома, либо сразу предоставят новое жилье.

Ранее Online47 сообщал, что началась прямая телефонная линия губернатора Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8