Жителям Ленобласти предлагают обменять скопившуюся мелочь

Фото: Online47

В регионе стартовала акция стартовала «Монетная неделя»

Сегодня, 20 мая, в Ленинградской области стартовала «Монетная неделя». Жители региона могут обменять в банках скопившуюся мелочь без комиссии.

Акция продлится до 2 июня при поддержке Банка России. В офисах банков-участников акции обменяные деньги можно зачислить на счет или получить бумажные купюры в обмен на монеты. Уточняется, что для обмена понадобится заполнить заявление, с собой надо взять паспорт.

«Монеты – такое же законное средство платежа, как и банкноты. В них по-прежнему нуждаются организации розничной торговли и услуг. Но значительная часть монет остается на руках у граждан и не участвует в обращении. При этом срок жизни монеты в несколько раз больше, чем у банкнот. Например, купюра номиналом 100 рублей изнашивается спустя примерно год, а монеты сохраняются в хорошем состоянии на протяжении 25-30 лет. Важно, чтобы монеты возвращались в оборот. Это позволяет сократить расходы на их чеканку», – отмечает начальник управления наличного денежного обращения Северо-Западного главного управления Банка России Константин Демидов.

В 2023 году за время «Монетной недели» ленинградцы обменяли или зачислили себе на счета в банках почти 640 тысяч рублей. Всего в банки было сдано свыше 130 тысяч монет.

Обменять можно все монеты, которые были выпущены в РФ с 1997 года, в том числе потемневшие, погнутые, поцарапанные. Адреса офисов банков, а также подробные условия акции в разных отделениях банков можно найти на сайте монетнаянеделя.рф.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что зарплаты в Ленобласти за год выросли более чем на 18 тысяч рублей.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8