Ленобласть вышла на второе место по активности подростков в поиске работы

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Только Кабардино-Балкарская республика обошла регион по количеству юных соискателей, желающих трудоустроиться летом.

За май и июнь в Ленинградской области на рынок труда вышли более 1,5 тыс. несовершеннолетних. Это составляет 8% от всего объема соискателей в возрасте до 17 лет по Северо-Западному федеральному округу. Такими данными поделилась пресс-служба крупнейшего портала по поиску работы hh.ru.

«Средняя ожидаемая зарплата, которую подростки указывают в своих резюме, составляет 20-30 тысяч рублей», – заключили аналитики рекрутинговой платформы.

Согласно статистике, чаще всего россияне в возрасте до 17 лет пытаются найти работу официантами, упаковщиками, курьерами, разнорабочими и продавцами.

По правилам, прописанным в трудовом кодексе, граждане России могут законно устроиться на работу с 14 лет. Чтобы это осуществить, нужно согласие одного из родителей или опекуна. Подростки могут работать только в свободное от учебы время на предприятиях, которые не причинят вреда их здоровью.

«Несовершеннолетние, совмещающие работу с учебой, могут работать только 2,5 часа в день (для работников от 14 до 16 лет) и 4 часа (от 16 до 18 лет)», – уточнили в пресс-службе платформы для поиска работы.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что число безработных в Ленобласти не превышает 2 тысячи человек.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd