Аналитика. С начала 2023 года в Санкт-Петербурге и Ленобласти заблокировано 75 лет спама

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В регионе были заблокированы сотни миллионов нежелательных вызовов

Какое количество спам-звонков поступает жителям Петербурга и Ленинградской области? Таким вопросам посвящена аналитика экспертов, появившаяся на днях в открытом доступе. Оказывается, с начала 2023 года в регионе были заблокированы сотни миллионов нежелательных вызовов.

Цифровая экосистема МТС с помощью входящего в неё сервиса проанализировала на основе Big Data почти 180 млн вызовов. Именно такой объем заблокированных нежелательных звонков в регионе был зафиксирован с начала 2023 по март 2024 года. По оценкам экспертов, он достиг 39,5 млн минут или 75 лет несостоявшихся разговоров.

Не пропустите

Согласно аналитическим данным, чаще всего петербуржцам и ленинградцам пытались дозвониться спамеры с рекламными предложениями, финансовые и медицинские организации, коллекторы. Средняя продолжительность одного заблокированного вызова в регионе — 13 секунд.

Директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Соловенчук напомнил, что знания в сфере информационной помогают абонентам противостоять мошенническим схемам и чувствовать себя комфортнее в виртуальном пространстве.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8