Определен лидер среди районов Ленобласти по энергоэффективности

Фото: lenobl.ru

Специалистами регионального комитета по ТЭК был составлен рейтинг энергосбережения и повышения энергоэффективности

Приозерский район назван самым энергоэффективным среди всех муниципалитетов Ленинградской области. Тихвинский и Тосненский районы заняли второе и третье места соответственно. Об этом сегодня, 24 мая, сообщили в пресс-службе комитета по ТЭК 47-го региона.

Специалистами ведомства был составлен рейтинг энергосбережения и повышения энергоэффективности. Как отметил председатель регионального комитета по ТЭК Сергей Морозов, при его составлении учитывается качество реализации программ по энергоэффективности, их финансирование, оснащенность приборами учета, фактическое потребление электроэнергии.

«Районы-победители качественно воплощают муниципальные программы энергосбережения, реализуют энергосервисные контракты, направленные на экономию коммунальных ресурсов и снижение затрат, устанавливают в муниципальных объектах счетчики на воду и тепло, организуют светодиодное освещение дорог и пешеходных улиц. Всего анализ идет по 11 критериям. Важно, что все муниципальные районы, в прошлом году отмеченные в конце рейтинга, значительно подрастили показатели энергоэффективности в 2023 году. Все муниципалитеты показали бережное отношение к потреблению ресурсов, активизировав работу», - рассказал Морозов.

Ранее Online47 сообщал, что специалисты АО «ЛОЭСК» опубликовали график плановых отключений электроэнергии, которые произойдут на территории Ленинградской области в период с 20 по 26 мая 2024 года.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8