Жителей Петербурга и Ленобласти предупредили о пробуждении летучих мышей

Фото: пресс-служба СЗМУ Росприроднадзора

Летучая мышь может быть переносчиком различных заболеваний

С наступлением жаркой погоды выходят из спячки летучие мыши. Специалисты Росприроднадзора предупреждают жителей Ленинградской области и Петербурга – грызуны могут залететь в квартиру.

Как пояснили в Северо-Западном Управлении Росприроднадзора, этих животных можно встретить в парках Сергиевка и Южно-Приморском, а также в Лисьем Носу, на Дудергофских высотах, в поселках Серово и Комарово.

«...открытые настежь окна в домах, примыкающих к паркам и лесному массиву, особенно в ночное время, могут привести к попаданию в жилище летучих мышей», - говорится в распространенном сообщении.
Не пропустите

Если в квартиру залетела летучая мышь, то необходимо надеть плотные перчатки, дождаться момента, когда животное успокоится и накрыть полотенцем. Впоследствии посадить в коробку и выпустить на улицу - желательно в ночное время.

Ранее Online47 писал, что в Ленинградской области возросло количество дорожных аварий с дикими животными. Эксперты напоминают, что при аварии с лесными обитателями водители, у которых нет полиса ОСАГО, должны будут выплатить крупную сумму из собственного кармана.

Фото: пресс-служба СЗМУ Росприроднадзора

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8