Александр Дрозденко: У нас в Ленобласти очень много активных людей, кто любит лес не словах

Фото: Online47

По его словам, активистов не останавливает даже погода

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 25 мая, принял участие в центральном мероприятии ежегодной экологической акции «Всероссийский день посадки леса», организованном в Кировском лесничестве.

«Сегодня погода вообще идеальная, потому что дождя нет, солнца нет, тепло, ну очень легко работается. Я помню, мы работали в такую погоду, когда я вышел в сапогах и не мог идти, потому что они настолько были облеплены грязью. Но самое интересное, что погода абсолютно на явку не играет. Всегда приходит очень много людей, сотни человек, и это неслучайно. В Ленинградской области очень много активных людей, кто действительно любит лес не на словах, а на деле», — подчеркнул глава региона. — «Поэтому у нас проходит не Всероссийский день посадки леса, а Всероссийский месяц посадки леса, потому что мы работаем уже весь май. Вот на сегодняшний день уже 135 или даже уже 137 тысяч саженцев высажено, то есть работа проходит каждый день. Это я считаю те саженцы, которые высаживают общественники, потому что понятно, что и лесничество, и крупные компании, которые обязаны восстанавливать лес после прокладки коммуникаций, естественно, они тоже работают».

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть, по словам Александра Дрозденко, должна развиваться, но так, чтобы сохранялась природа.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8