Врачи Педиатрического университета 8 часов пришивали подростку отрубленную руку

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Юноша случайно был травмирован во время рубки дров на пляже в Агалатово

Хирурги Педиатрического университета на протяжении восьми часов пришивали кисть 13-летнему подростку. Его доставили на скорой помощи из Всеволожского района Ленобласти и сразу направили в операционную центра детской микрохирургии, минуя приемное отделение, по «красному коридору».

Как выяснилось, ребенок пострадал в ходе инцидента, произошедшего в пятницу вечером, около 18:00, на пляже поселка Агалатово. При рубке дров топором юноша случайно повредил левую кисть.

При поступлении в клинику левая верхняя конечность была в повязке. После ее снятия было обнаружено умеренное кровотечение и деформация среднего и безымянного пальцев. Чувствительность кисти была частично сохранена.

Врачи незамедлительно приступили к операции по восстановлению руки, в ходе которой был выполнен металлостеосинтез пальцевой спицей по оси на пальцах и кисти, а с помощью микрохирургической техники — сосудистые венозные анастомозы на тыльной поверхности конечности.

Одной из самых сложных задач оказалось восстановление кровотока, которое потребовало сшивания сосудов, мышц и сухожилий. Также был выполнен шов нерва по лучевому и локтевому краям. Для ревизии сосудисто-нервных пучков ампутанта были выполнены дополнительные мобилизационные треугольные разрезы в дистальном и проксимальном направлениях.

Ребенок хорошо перенес сложную операцию и сейчас находится под наблюдением врачей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Кировском районе мужчину госпитализировали с 85% ожогами тела после удара током.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8