Дмитрий Медведев: Удар США по российским целям будет означать начало мировой войны

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Он подчеркнул, что любой министр иностранных дел, даже такой страны, как Польша, должен это понимать

Польша должна понимать, что удар американцев по целям в России будет означать начало мировой войны. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети X.

С таким заявлением он выступил в ответ на слова министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского. В интервью газете Guardian Сикорский утверждал, что Соединенные Штаты пригрозили Москве «уничтожением» российского контингента в зоне СВО, если Россия использует на Украине ядерное оружие.

«Во-первых, янки до сих пор не говорили ничего подобного, потому что они более осторожны, чем поляки. Во-вторых, удар американцев по нашим целям означает начало мировой войны, и любой министр иностранных дел, даже такой страны, как Польша, должен это понимать», — отметил Дмитрий Медведев.

Зампред Совбеза также напомнил, что президент Польши Анджей Дуда недавно заявил о желании разместить тактическое ядерное оружие в Польше. По словам Дмитрия Медведева, в случае конфликта Варшава «не останется в стороне и, наверняка, получит свою долю радиоактивного пепла».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что границы «санитарной зоны» могут пройти по территории Польши, считает Дмитрий Медведев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz