Жители Кудрово выступают против вырубки деревьев в парке Оккервиль

Фото: vk.com/kudrovolife

В администрации Заневского поселения пояснили, что часть зеленых насаждений убирают из санитарных соображений

На территории парка Оккервиль в Кудрово сейчас проводятся работы по благоустройству, в рамках которых была запланирована частичная вырубка деревьев. Однако местные жители выступили против такой инициативы.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации Заневского городского поселения Владимир Гречиц:

«В рамках благоустройства парка «Оккервиль» подлежат вырубке 80 деревьев, из них 25 убирают из санитарных соображений, это больные деревца», — заявил он. — «Что касается векового дерева, с глубокой корневой системой, то изначально оно было под сохранение, но под вопросом с точки зрения здоровья. Ищем возможность его подлечить, его осмотрит дендролог».

Владимир Гречиц также отметил, что с подрядчиком возникло недопонимание, поскольку в порубочном листе не указаны стволы с диаметром более 35 сантиметров. На данный момент работы в парке приостановлены, ведется разбирательство. Подрядчику предстоит объяснить несогласованные действия на площадке.

Стоит отметить, проектом благоустройства было предусмотрено, что в 2025 году в рекреационной зоне проведут компенсационные мероприятия. В парке планировали высадить 900 деревьев, 1500 кустарников, а также 4500 квадратных метров цветников.

В понедельник, 27 мая, в 10:00 администрация организует встречу с гражданами. Мероприятие посвятят теме обследования деревьев в парке.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что жителей Выборга возмутила стихийная парковка, возникшая на территории стадиона «Водник».

Фото: vk.com/kudrovolife

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8