Депутаты рассмотрели законопроект, предполагающий изменения в закон о системе избиркомов и избирательных участков в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Предлагаемые изменения коснутся ряда положений

В ходе заседания Законодательного собрания Ленинградской области на голосование депутатов был вынесен законопроект о внесении изменений в закон «О системе избирательных комиссий и избирательных участках в Ленинградской области»

Так, предложенным законопроектом устанавливается, что в отношении лиц, назначаемых членами избирательных комиссий, проверки проводятся несколькими ведомствами:

Министерством внутренних дел РФ - в том числе по фактам совершения ими административных правонарушений экстремистской, террористической направленности;

Министерством юстиции РФ - на причастность к деятельности экстремистской или террористической организации; полномочия контрольно-ревизионной службы уточняются в части представления по результатам проверки финансовых отчетов кандидатов, избирательных объединений предложений о направлении материалов в правоохранительные органы.

Кроме того, законопроект содержит перечень лиц, которые не могут быть наблюдателями на выборах. Список дополняется сенаторами РФ, иностранными агентами и лицами, (сведения о которых включены в единый реестр сведений причастных к деятельности экстремистской или террористической организации).

Также предлагается внести изменения в унифицированную форму списка назначенных наблюдателей в соответствующие комиссии. Предполагается, что кроме фамилии, имени и отчества, он должен содержать дату рождения и реквизиты паспорта или заменяющего документа.

Законопроект был принят в первом и третьем чтениях.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8