МВФ допустил полный отказ ЕС от российских энергоресурсов к 2030 году

Фото: pxhere.com

Только в апреле текущего года в европейские порты было направлено 1,31 миллиона тонн российского СПГ

Европейский союз должен полностью отказаться от энергоресурсов из РФ уже к 2030 году, подсчитали эксперты Международного валютного фонда (МВФ).

В опубликованном докладе заявляется, что доля российской стороны в импорте газа в ЕС «резко снизилась» с 41% в 2021 году до 15% за первые десять месяцев прошлого года.

«Кроме того, Европейский союз обязался постепенно прекратить весь оставшийся импорт российского ископаемого топлива до 2030 года», — напоминают в МВФ.
Не пропустите

Так, импорт газа из РФ более чем на 15% уменьшился у Хорватии, Эстонии, Финляндии, Латвии, Нидерландов, Польши, Португалии и Швеции.

«С другой стороны, военные действия могут привести к постоянному росту цен на энергоносители в Европе, что в теории значительно ослабит энергетическую безопасность...», — предупреждают экономисты.

Напомним, первое изъятие у европейских банков доходов от российских активов состоится в июле 2024 года. 90% денежных средств будут направлены в Европейский фонд мира, еще 10% — на реализацию программ по поддержке Киева и восстановлению оборонной промышленности ЕС.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8