В Заксе Ленобласти приняли в первом чтении законопроект об изменениях в процедуре муниципальных выборов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Предложенных проект предполагает установление требований к кандидату

Во время 48-го заседания Закса Ленобласти, на рассмотрение депутатов был вынесен законопроект, предполагающий изменения в процедуре проведения муниципальных выборов.

Предложенных законопроект предполагает установление требований к кандидату, в случае если он внесен в реестр иностранных агентов, о прекращении к моменту регистрации такого статуса и обязании представить в избирательную комиссию уведомление Минюста РФ об исключении кандидата из реестра либо решение суда.

Также в документе предложено исключить нормы об участии иностранных (международных) наблюдателей на муниципальных выборах и запретить иноагентам быть уполномоченными представителями кандидатов и избирательных объединений.

Кроме того, предлагается установить максимальный размер расходования средств избирательных фондов, которое может осуществляться до регистрации кандидата, муниципального списка кандидатов.

В документе сказано об актуализировании состава сведений о поступлении средств на специальный избирательный счет и расходовании этих средств, подлежащих размещению избирательной комиссией на своем официальном сайте и уточняется, что график распределения бесплатного эфирного времени публикуется соответствующей территориальной избирательной комиссией на своем официальном сайте.

Депутаты приняли законопроект в первом чтении. Рекомендовано рассмотрение в третьем чтении.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8