Александр Дрозденко: Все льготники в Ленобласти должны быть обеспечены лекарствами

Фото: Телеканал ЛенТВ24

Глава региона пообещал разобраться, почему в региональных аптеках отсутствует часть препаратов

В рамках сегодняшней прямой линии с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко пожилой житель Тихвина пожаловался на нехватку большого количества лекарств для льготников в аптеках.

«Для меня, конечно, удивительно, почему такой большой список лекарств не отоварен, поскольку у меня была информация на начало мая, что вот из вашего списка два препарата действительно закончились, и мы выделили деньги; сегодня утром я получил отчет, что препараты на склады поступили 31 мая и с сегодняшнего дня развозятся по аптекам. Но это всего два препарата из тех шести, которые вы назвали. По остальным у меня была информация, тем более, что мы выделяли деньги из областного бюджета в полном объеме, что все препараты, поэтому уже завтра контрольный комитет губернатора выйдет с проверкой и определит причину, почему часть лекарств отсутствует», — заверил глава региона.
Не пропустите

Александр Дрозденко пообещал взять на личный контроль ситуацию с лекарствами в Ленобласти.

«Я надеюсь, что в ближайшие дни ваш льготный список будет закрыт, но такого не должно быть, чтобы губернатор только после звонка кому-то конкретно помогал. Это правильно — помогать конкретному человеку, но надо помогать всем, потому что принцип должен быть такой: все льготники должны быть обеспечены лекарствами», — подчеркнул он.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко поручил разобраться с медицинским обслуживанием в городе Тельмана.

Фото: Телеканал ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz