Более 21 тысячи медработников Петербурга и Ленобласти получают специальные соцвыплаты

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Их сумма разнится в зависимости от категории специалиста и типа учреждения

По данным пресс-службы Социального фонда региона, с начала 2024 года специальные социальные выплаты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области были назначены 21,5 тысячи медработников первичного звена, центральных, районных и участковых больниц, а также станций и отделений скорой помощи.

Сумма выплат варьируется от 4,5 до 50 тысяч рублей в зависимости от категории специалиста и типа учреждения.

Для получения выплат медработникам не нужно самостоятельно обращаться в фонд. Средства перечисляются на основе информации, поступающей от медицинских организаций в течение семи рабочих дней после получения данных.

С марта 2024 года размеры ежемесячных выплат для медработников в сельской местности, райцентрах и малых городах были увеличены. В Ленинградской области повышенные выплаты назначены 6,8 тысячи медиков.

В населенных пунктах с численностью менее 50 тысяч человек выплаты достигают 50 тысяч рублей для врачей и 30 тысяч рублей для среднего медперсонала. В местах с населением от 50 до 100 тысяч человек выплаты составляют 29 и 13 тысяч рублей соответственно.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что с начала года более 22 тысяч семей в Петербурге и Ленобласти получили единовременное пособие при рождении ребенка.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz