Александр Дрозденко: Проектирование КАД-2 начнется в 2024 году

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Для возведения нового обхода планируется использовать нестандартные решения, чтобы ускорить и удешевить строительный процесс

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на полях Петербургского международного экономического форума рассказал о планах по строительству второй кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга.

«Президент России Владимир Путин поставил точку в дискуссии о необходимости строительства КАД-2: проектирование КАД-2 начнется в 2024», — отметил глава региона в своем Telegram-канале.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин четко обозначил задачи для возведения нового обхода, подчеркнув необходимость применения нестандартных строительных решений для ускорения и удешевления процесса.

Среди основных задач — обеспечение увязки КАД-2 с широтной магистралью скоростного движения (ШМСД) и региональными трассами для синергетического эффекта в экономике; разработка новый проект организации движения с учетом новых магистралей; пересмотр планов федерального и регионального дорожного строительства для обеспечения приоритетности и загрузки нового обхода и «расшивки» узких мест.

Кроме того, важно обеспечить увязку с существующими инженерными коммуникациями при активной заинтересованности владельцев найти быстрые и эффективные решения.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко на ПМЭФ обсудил стратегию развития транспортных перевозок в Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz