Ленобласть и Узбекистан обсудили планы о взаимном сотрудничестве

Фото: Online47

Работодатели Ленинградской области заинтересованы в привлечении трудовой силы из Узбекистана для двух секторов региональной промышленности.

В четверг, 13 июня, в Администрации Ленобласти прошла встреча с делегацией Республики Узбекистан. В ходе мероприятия давние партнеры 47-го региона обсудили возможность локализации производства в Сырдарьинской области для локальных инвесторов и другие бизнес-перспективы.

Узбекистанская сторона выразила заинтересованность в разведении на территории Ленинградской области крупного рогатого скота и выращивании зерновых культур.

Сторона 47-го региона в свою очередь обсудила вопрос реализации образовательных программ на территории страны-партнера. Открытие учреждений, с целью повышения компетенций в знании русского языка, культуры, традиций необходимо для повышения качества будущих специалистов, которым хотят предложить рабочие места в Ленобласти.

«Работодатели Ленинградской области заинтересованы в привлечении молодых специалистов из Республики Узбекистан: в первую очередь, это предприятия пищевой промышленности и агропромышленного комплекса», – подвела итог встречи вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Анна Данилюк.

Участники также предложили к рассмотрению дальнейшие перспективы сотрудничества в социально-гуманитарной сфере, сохранении исторической памяти, молодежной политики и образования, а также в сфере трудовой миграции.

Не пропустите

По итогам 2023 года взаимный товарооборот между 47-м регионом и страной в Центральной Азии достиг 92 млн долларов.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz