Псковские таможенники помешали украинцу вывезти в Латвию 18 слитков серебра

Фото: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

Иностранный гражданин пытался вывезти в Прибалтику из России более 5 килограммов драгоценного металла.

Сотрудники таможенного поста МАПП Бурачки обнаружили 18 слитков серебра в багаже иностранца. Каждый сплав драгоценного металла был отмечен оттиском текста на немецком, который означает – «чистое серебро».

Псковские таможенники нашли мешок с серебряными слитками во время досмотра багажа. Общий вес драгоценного металла превышает 5,2 кг. Мужчина с украинским гражданством не подавал декларацию на вывозимое серебро. По этой причине таможня не признала слитки товаром для личного пользования.

«По заключению эксперта каждый из восемнадцати маркированных индивидуальным номером слитков изготовлен из аффинированного (очищенного) серебра. Рыночная стоимость всей партии – более 380 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе Псковской таможни.

Украинец позже пояснил сотрудникам таможенной службы, что вез слитки в польский банк для обмена на наличные денежные средства. В отношении иностранца возбудили дело об административном правонарушении.

Не пропустите

Ранее таможенники в Петербурге пресекли ввоз на территорию РФ незадекларированных консервированных трюфелей итальянского производства.

Фото: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz