Проектирование глиноземного завода в Ленобласти может начаться в конце 2024 года

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Стоимость проекта может увеличиться на 10-15%

Проектные работы по глиноземному заводу «Русала» в Ломоносовском районе Ленинградской области собираются начать в конце 2024 — начале 2025 годов.

Зампред областного правительства — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов в беседе с изданием «Ведомости Северо-Запад» рассказал, что объем инвестиций в проект составит около 400 миллиардов рублей.

Не пропустите

По его словам, сейчас продолжаются изыскательные работы для последующего строительства дорожной инфраструктуры и портового терминала.

«После этого начнутся проектные работы, будут даны оценки по воздействию на окружающую среду и эти результаты представят общественности, — уточнил Ялов.

Особо подчеркивается, что финальные решения будут приниматься лишь после тщательной оценки воздействия на окружающую среду.

Мощность производства составит 4,8 миллиона тонн, его первую очередь собираются ввести к концу 2028-го, а вторую запустят в 2032 году. Помимо самого завода запланировано строительство глубоководного порта, энергетических и вспомогательных объектов, а также современного шламохранилища.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz