Архитекторы и студенты готовят концепции развития «Колтушских высот» в Ленобласти

Фото: lenobl.ru

Им предстоит продумать решения важной градостроительной задачи

Комитет градостроительной политики Ленинградской области открывает летнюю архитектурную школу для молодых специалистов. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Профессионалы своего дела совместно со студентами профильных вузов будут в течение месяца работать над концепциями развития Колтушей в границах Достопримечательного места. Среди поставленных задач — разработка природно-рекреационного каркаса и туристической инфраструктуры, а также создание дизайн-кода поселения.

«Самое важное, что студенты, известные архитекторы, девелоперы, градостроители собрались в одном месте для решения важной градостроительной задачи — определения вектора развития уникальной территории для Ленинградской области, Колтушских высот», — заявил главный архитектор региона Сергей Лутченко.

Акцент «Летней архитектурной школы» будет сделан на Ансамбле Научного городка физиолога Ивана Павлова и территории Колтушской возвышенности в городе Колтуши. Студенты 3-4 курсов бакалавриата и 1 курсов магистратуры Горного университета, Политехнического университета и СПБГАСУ постараются раскрыть потенциал данной территории, предложив наиболее интересные, качественные и эстетические решения для развития с архитектурно-градостроительной и социальной точек зрения.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти актуализировали схему поселений с требованиями к архитектурному облику.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz